登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市省政协委员提交提案26件

2020-01-15 09:29    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

陕西十一选五_[官网首页]  1月14日,从省政协十二届三次会议上获悉,来自我市的省政协委员共向本次大会提交了26件提案,农业农村、民生环保、工业交通等领域成为委员提案涉及最多的话题。

  会前,我市省政协委员深入基层、广泛调研,认真了解民情,广泛集中民智,充分反映民意,结合自己的本职工作、熟悉的领域和三明地方特色,精心准备提案。会议期间,他们牢牢把握团结和民主两大主题,在会前深入调研的基础上,积极通过提案形式建言献策,为党政部门科学决策、民主决策提供参考。

  产业发展是委员们关心的重点,我市省政协委员提交的《关于加快产业梯度转移,推动两大协同区产业融合发展的建议》《关于大力发展森林康养产业的建议》《关于深入挖掘朱子文化,助力旅游业发展的建议》《关于推进矿山综合治理,促进矿业经济协调发展的建议》等提案,围绕区域产业融合发展、森林康养和文旅产业发展等问题献计献策。陕西十一选五_[官网首页]《关于调降大工业用电电价的建议》《关于促进民营企业更好地享受税收优惠的提案》《关于化解民营企业融资难题的提案》等提案,围绕优化营商环境、扶持民营企业提出建议。《关于建立生猪产销补偿机制的建议》《关于将门诊针灸等中医非药物疗法纳入医保报销范畴的建议》《关于加强高空抛物综合治理的建议》《关于将明溪县夏坊乡至莆炎高速枫溪互通口公路晋级改造并纳入高速连接线建设范围的建议》等提案,就解决民生所急、所忧,保障民生需求提出了建议。此外,委员们还就加快扶贫立法、人才培育、执法队伍建设等热点问题提交了相关提案。(刘岩松)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *

页面底部区域 foot.htm